隱私權聲明 Member

明治膠原白俱樂部網站隱私權聲明

明治膠原蛋白俱樂部網站是由正暉股份有限公司所經營的電子商務網站,明治膠原白俱樂部網站非常重視會員的隱私權且遵循「個人資料保護法」之規定,謹以下列聲明,向您說明明治膠原白俱樂部網站蒐集個人資料之目的、類別、利用範圍及方式、以及您所得行使之權利等事項;

一、適用範圍

明治膠原蛋白俱樂部網站隱私權聲明及其所包含之告知事項,僅適用於明治膠原蛋白俱樂部網站,明治膠原蛋白俱樂部網站內可能包含許多連結、或其他合作夥伴所提供的服務,關於該等連結網站或合作夥伴網站的隱私權聲明及與個人資料保護有關之告知事項,請參閱各該連結網站或合作夥伴網站。

二、個人資料之安全

保護會員的個人隱私是明治膠原白俱樂部網站重要的經營理念,在未經會員同意之下,我們絕不會將會員的個人資料提供予任何與本網站服務無關之第三人。會員應妥善保密自己的網路密碼及個人資料,不要將任何個人資料,尤其是網路密碼提供給任何人。在使用完明治膠原白俱樂部網站所提供的各項服務功能後,務必記得登出帳戶,若是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗。

三、個人資料的蒐集、處理、利用

明治膠原白俱樂部網站所取得的個人資料,都僅供明治膠原白俱樂部網站於其內部、依照原來所說明的使用目的和範圍,除非事先說明、或依照相關法律規定,否則明治膠原白俱樂部網站不會將資料提供給第三人、或移作其他目的使用。

  • 蒐集之目的:
    蒐集之目的在於進行行銷業務、消費者、客戶管理與服務、網路購物及其他電子商務服務及與調查、統計、研究分析與其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別。明治膠原白俱樂部網站將藉由加入會員之過程或進行交易之過程來蒐集個人資料。
  • 蒐集之個人資料類別:
    明治膠原白俱樂部網站於網站內蒐集的個人資料包括,
    1. C001辨識個人者: 如會員之姓名、地址、電話、電子郵件及其他任何可辨識資料本人者等資訊。
    2. C002辨識財務者: 如信用卡或金融機構帳戶資訊。
    3. C011個人描述:例如:性別、出生年月日等。
  • 利用期間、地區、對象及方式:
    1. 期間
      會員當事人要求停止使用或明治膠原白俱樂部網站停止提供服務之日為止。
    2. 地區
      除法令另有規定外,原則上我們僅會基於您授權的範圍,於本公司營業存續期間及服務所能到達地區內。
    3. 利用對象及方式
      會員之個人資料蒐集除用於明治膠原白俱樂部網站之會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,亦將利用於辨識身份、金流服務、物流服務、行銷廣宣等。例示如下:
      1. 以會員身份使用明治膠原白俱樂部網站提供之各項服務時,於頁面中自動顯示會員資訊。
      2. 為遂行交易行為:會員對商品或勞務為預約、下標、購買、參與贈獎等之活動或從事其他交易時,關於商品配送、勞務提供、價金給付、回覆客戶之詢問、明治膠原白俱樂部網站對會員之詢問、相關售後服務及其他遂行交易所必要之業務。
      3. 宣傳廣告或行銷等:提供會員各種電子雜誌等資訊、透過電子郵件、郵件、電話等提供與服務有關之資訊。將會員所瀏覽之內容或廣告,依客戶之個人屬性或購買紀錄、明治膠原白俱樂部網站之瀏覽紀錄等項目,進行個人化作業、會員使用服務之分析、新服務之開發或既有服務之改善等。針對民調、活動、留言版等之意見,或其他服務關連事項,與會員進行聯繫。
      4. 回覆客戶之詢問:針對會員透過電子郵件、郵件、傳真、電話或其他任何直接間接連絡方式向明治膠原白俱樂部網站所提出之詢問進行回覆。
      5. 其他業務附隨之事項:附隨於上述(a).至(d).之利用目的而為明治膠原白俱樂部網站提供服務所必要之使用。
      6. 對於個別服務提供者之資訊提供:會員對服務提供者之商品或勞務為預約、下標、購買、參加贈獎活動或申請其他交易時,明治膠原白俱樂部網站於該交易所必要之範圍內,得將會員之個人資料檔案提供予服務提供者,並由服務提供者負責管理該個人資料檔案。明治膠原白俱樂部網站將以規約課予服務提供者依保障會員隱私權之原則處理個人資料之義務,但無法保證服務提供者會必然遵守。詳細內容,請向各別服務提供者洽詢。
      7. 其他:提供個別服務時,亦可能於上述規定之目的以外,利用個人資料。此時將在該個別服務之網頁載明其要旨。

四、會員資料權利行使

依個人資料保護法規定,除非有其他法令限制,您就您所提供之個人資料享有查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集處理或利用、請求刪除的權利。

如果您欲行使上述權利或是有其他諮詢事項,可至明治膠原白俱樂部網站客服中心提出意見,我們將盡快回覆您的問題。

五、資料正確性之權益影響

在此提醒您,客戶如未提供完整的個人資料,可能無法成為我們的會員,或是享受各項相應的會員優惠服務或最新資訊;如客戶提供之資料錯誤,亦不受此聲明之保護。

六、資料安全

為保障會員的隱私及安全,明治膠原白俱樂部網站會員帳號資料會用密碼保護。明治膠原白俱樂部網站並盡力以合於產業標準之技術及程序,保障所有個人資料之安全。

七、Cookie

為了便利會員使用,明治膠原白俱樂部網站會使用cookie技術,以便於提供會員所需要的服務;cookie是網站伺服器用來和會員瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在會員的電腦中隨機儲存字串,用以辨識區別使用者,若會員關閉cookie有可能導致無法順利登入網站或無法使用購物車等狀況。

八、隱私權保護政策修訂

隨著市場環境的改變本公司將會不時修訂網站政策。並得於修訂後公佈在明治膠原白俱樂部網站上之適當位置,不另行個別通知,您可以隨時在明治膠原白俱樂部網站上詳閱修訂後的隱私權聲明及相關告知事項。會員如果對於明治膠原白俱樂部網站隱私權聲明、或與個人資料有關之相關事項有任何疑問,可以利用電子郵件和客服中心聯絡。